当前位置: 首页 > 审计信息 > 审计动态

宁德市审计局四举措构筑审计现场廉政“防火墙”

来源: [审计局]    浏览次数:    发布时间: 2018-11-01 字体大小:

宁德市审计局切实履行市委、市政府的工作部署和局党组党风廉政建设工作要求,始终把审计现场廉政风险作为监管重点,采取四项举措,构筑审计现场廉政防火墙,确保审计人员依法审计、廉洁审计、文明审计。

一是强化审计人员廉政意识。对全体审计人员进行经常性廉政教育,组织学习审计署印发的《审计“四严禁”工作要求》、《审计“八不准”工作纪律》和《审计工作人员文明守则》等相关廉政规定,切实从思想上提高审计人员的廉政意识。

二是明确相关人员的主体责任。明确审计组长、主审、一般审计人员的职责,并由审计组长对审计过程进行全程监督,形成有效的廉洁约束机制。

三是强化审计现场的廉政建设。审计组进点后,在被审计单位醒目位置张贴审计公示和审计组纪律公示,形成外部监督,时刻警醒审计人员严格遵守相关纪律规定。

四是加强现场监督检查。在审计实施工程中,局机关派专人到审计现场进行廉政监督检查,促使审计组严格履行相关廉政规定。(宁德市审计局 林志炜、周巧云供稿)

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

主办单位:福建省宁德市审计局

地址:宁德市东侨经济技术开发区余复路16号天行商务中心11-13

电话:0593-2822015   邮编:352100

备案号:闽ICP备13003006  网站标识码:3509000004

闽公网安备 35090202000131号