当前位置: 首页 > 审计信息 > 审计动态

宁德市审计局开展“加强机关党的政治建设”学习讨论

来源: [审计局]    浏览次数:    发布时间: 2018-09-25 字体大小:

为进一步贯彻落实中央审计委员会第一次会议精神,推动审计署集中整训成效落到实处,宁德市审计局组织开展“加强审计机关党的建设”开展学习讨论。

会上,大家积极主动、畅所欲言,分管领导、老党员及青年审计干部先后发言,为审计机关如何做好政治建设和审计监督建言献策。黄颖倩局长进行了归纳点评并提出要求:一是审计干部要讲政治,坚决做到“两个维护”,要坚决与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致同心同向。二是审计干部要懂政策,新时期的审计人要积极转变审计思维,以往审计就是查资金,现在审计更注重通过分析项目投入、资金走向,核查被审计单位党中央重大政策落实和执行情况。三是审计干部要强科技,信息化发展催生的大数据审计对审计干部既是机遇也是挑战,广大审计干部要努力学习掌握信息化技术和大数据审计方法,把大数据审计思维融入日常审计工作中,提升审计成果。(宁德市审计局  张小龙供稿)

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

主办单位:福建省宁德市审计局

地址:宁德市东侨经济技术开发区余复路16号天行商务中心11-13

电话:0593-2822015    邮编:352100

备案号:闽ICP备13003006号