当前位置: 首页 > 审计信息 > 审计动态

[转发]在扫黑除恶专项斗争中充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用

——致全市基层党组织和共产党员的一封信
来源: [审计局]    浏览次数:    发布时间: 2018-09-07 字体大小:

全市基层党组织和共产党员:

开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的高度作出的一项重大决策部署,旨在保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础。党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,共产党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士,应当在扫黑除恶专项斗争中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,形成扫黑除恶的强大攻势。

要提高政治站位,强化责任担当。习近平总书记高度重视扫黑除恶专项斗争工作,今年以来多次作出重要指示,提出明确要求。全市基层党组织和广大党员要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来,内化于心,外化于行,人人支持,人人参与,以强烈的政治责任和行动自觉,凝心聚力开展好扫黑除恶专项斗争。

要增强政治功能,筑牢战斗堡垒。全市基层党组织要着力提升组织力,突出政治功能,担负好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,大力宣传扫黑除恶专项斗争的部署要求,开展形式多样的主题党日活动,把党员群众紧密团结在党组织周围,铲除黑恶势力滋生土壤。在村级组织换届选举中,要突出把“政治素质优、发展本领高、治理能力强、作风品行正”的优秀人才推选出来,坚决把欺压群众、横行霸道,涉及“村霸”、黑恶势力,民愤极大的人员挡在门外。坚持人民主体地位、紧紧依靠群众,组织发动党员群众积极参与,面对黑恶势力敢于发声、敢于亮剑、敢于碰硬,形成扫黑除恶专项斗争强大合力。

要坚持示范引领,争当先锋模范。全市广大党员要以从我做起、从现在做起的担当精神,发挥主力军作用,带头尊法、学法、守法、用法,管好自己和亲属,坚决不参与黑恶组织,坚决不从事涉黑涉恶行为,坚决不包庇黑恶势力,坚决不当黑恶势力“保护伞”。每一名共产党员都要积极主动参与到专项斗争中来,旗帜鲜明与威胁政治安全、把持基层政权、垄断资产资源、欺压残害群众、强揽工程、欺行霸市、操纵经营“黄赌毒”、横行乡里、称霸一方、干扰破坏换届选举等涉黑涉恶行为和不法分子作坚决斗争,主动检举揭发、提供线索,展示新时代共产党员的先锋形象。

“河清海晏、天朗气清”,是我们的共同期盼。扫黑除恶专项斗争需要每个基层党组织和每名党员的共同努力,需要广大人民群众的共同参与。让我们迅速行动起来,在市委的坚强领导下,无畏无惧、勇于担当、主动作为,以实际行动投身到扫黑除恶专项斗争中,为维护社会和谐稳定,进一步提升广大人民群众获得感、幸福感、安全感,推动宁德高质量赶超发展作出新的更大贡献!

 

 

中共宁德市委组织部

2018827

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

主办单位:福建省宁德市审计局

地址:宁德市东侨经济技术开发区余复路16号天行商务中心11-13

电话:0593-2822015    邮编:352100

备案号:闽ICP备13003006号