当前位置: 首页 > 审计信息 > 审计动态

宁德市审计局“四举措”强化审计现场管理

来源: [审计局]    浏览次数:    发布时间: 2018-04-04 字体大小:

初春暖阳,万物复苏。宁德市审计机关多头并进,市本级7个审计组同步开展同级预算执行审计、经济责任审计和政府隐形债务审计。该局通过督导、督学方式,强化审计现场管理。

重政治教育。通过审计组党(学习)小组,持续跟进 “党员e家”十九大精神专题学习,对逾期未完成考试的13人次限时学完。部署市县两级联审期间就近组织党建活动。重网络安全。抽调骨干对在岗使用的外网电脑进行普查,特别是清查是否存在外网存储办公文件等问题,督促进行整改。重审计宣传。按照人均每月1篇审计信息要求,张榜公示,由分管领导对17人次进行提醒督促。重现场管理。对进点人员是否遵守审计“八不准”工作纪律、审计公示、考勤登记进行效能督查,严肃请示报告制度,凡计划变动必须报告,凡离岗必须报告,取证必须严谨。同时,对公示督查问题的当事人,运用监督执纪“四种形态”中第一种形态进行约谈。(宁德市审计局  钱冠中供稿)

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

主办单位:福建省宁德市审计局

地址:福建省宁德市蕉城南路15号财贸广场六楼

电话:0593-2318616    邮编:352100

备案号:闽ICP备13003006号