当前位置: 首页 > 审计信息 > 审计动态

警钟要长鸣 响鼓要重敲

――宁德市审计局党支部组织党员干部违纪违法典型案例警示教育
来源: [审计局]    浏览次数:    发布时间: 2017-12-05 字体大小:

日前,宁德市审计局党支部例行组织警示教育,重点剖析三起本市党员干部违纪违法典型案例。对照十九大后落马的“老虎”鲁炜和栾克军等39名厅局级以上官员违法性质,和身边“小官巨贪”典型,警示教育全体党员干部,正确面对“权力观”。

权力是“双刃剑”,为民得利赢得口碑,为己得利输掉人生。审计机关是国家行政执法机关,经常面临着一些名利的诱惑与考验。案例提炼了以权谋私、收受贿赂、索受回扣、侵吞公共财物等原因、教训,强调要多找内因,经常敲打自己。犯了错,就得改,犯了罪,就该罚!要求全体党员干部站稳立场,以敬畏心对待权力,以平常心对待名利,不以自己的愚蠢教训警醒别人。通过学习,强化辨明是非的能力,用聪明智慧战胜腐败的“恶魔”。(宁德市审计局  钱冠中  供稿)

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

主办单位:福建省宁德市审计局

地址:福建省宁德市蕉城南路15号财贸广场六楼

电话:0593-2318616    邮编:352100

备案号:闽ICP备13003006号