当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县局动态

霞浦县旅游局积极落实审计整改意见

来源: [审计局]    浏览次数:    发布时间: 2017-12-21 字体大小:

日前,霞浦县旅游局对审计报告中提出的问题高度重视,认真听取审计建议,立即组织财务、会计及科室负责人对存在的问题再次进行自审,并以积极的态度认真加以整改。

一是加强财会人员业务学习。适时组织财会人员参加业务学习培训,认真学习有关财务的法律法规和该县制定出台的出差、培训等相关规定,要求财务人员、分管领导今后严把报销审核关,避免超标准报销费用,并责令相关人员退回相应多报销的费用。二是将挪用资金归还原资金渠道。旅游局按照审计处理意见,对相关账户进行调整,将挪用项目资金28.19万元归还原资金渠道。三是加强项目招标管理。旅游局主要领导高度重视工程项目管理问题,今后要严格按照《工程建设项目招标范围和规模标准规定》要求,依法依规加强项目招投标工作。

通过审计,提高了旅游局财会人员业务能力,促进单位对预算支出情况管理,规范工程项目专项资金使用,确保财政资金的合理安全使用。(霞浦县审计局 供稿)

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

主办单位:福建省宁德市审计局

地址:福建省宁德市蕉城南路15号财贸广场六楼

电话:0593-2318616    邮编:352100

备案号:闽ICP备13003006号