当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县局动态

屏南县路下乡政府积极开展经济责任审计整改工作

来源: [审计局]    浏览次数:    发布时间: 2017-12-19 字体大小:

日前,屏南县审计局对该县路下乡党政主要负责人进行了任中经济责任审计。路下乡党委政府高度重视审计整改工作,他们召开党政办公会议,针对审计发现的财务管理和建设项目管理过程存在的问题,逐条研究,逐一整改。首先建章立制,针对审计发现的现金管理和固定资产管理不规范问题,制定了《路下乡财政财务管理制度(试行)》和《路下乡村账乡管暂行办法》。其次对于违规发放补贴、报销学费、差旅费195119.40元等问题,审计期间全部收回;再次对于往来账长期挂账事项,立即组织财务人员对乡政府往来账进行全面清理,清理收入挂账3760465.67元,支出挂账830954.11元。最后积极采纳审计建议,认真执行审计决定,对于资金闲置280000元已全部上缴县财政。(屏南县审计局 供稿)

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

主办单位:福建省宁德市审计局

地址:福建省宁德市蕉城南路15号财贸广场六楼

电话:0593-2318616    邮编:352100

备案号:闽ICP备13003006号