当前位置: 首页 > 审计信息 > 图片新闻

宁德市审计局注重深入审计现场调研指导

来源: [审计局]    浏览次数:    发布时间: 2018-10-23 字体大小:

今年以来,宁德市审计局将“改进调查研究、注重实际效果”作为贯彻落实中央八项规定和实施细则精神的具体措施之一,要求局领导每人每年深入基层(主题)调研、到审计现场指导审计工作不少于30天,现场解决困难较多、情况复杂、审计项目,并在《审计执法全过程纪实》中予以记录。

一是关心干部成长。看望慰问审计一线干部,了解审计干部现场表现,对审计组执行审计公示、审计工作纪律和工作要求情况进行督查回访,促进依法审计、文明审计。

二是关注审计风险防控。落实审计工作方案和审计实施方案执行情况,了解审计工作进度,协调解决审计工作中存在的困难,有针对性地指导督促一线工作开展。

三是靠前服务被审单位。与被审计单位座谈互动,宣传审计法律法规和政策,充分听取对审计工作的意见和建议,确保沟通渠道畅通,督促边审边改,为后续审计工作开展打好基础。(宁德市审计局  陈建梅供稿)

图为:局领导深入经济责任审计项目现场与被审计单位座谈

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

主办单位:福建省宁德市审计局

地址:宁德市东侨经济技术开发区余复路16号天行商务中心11-13

电话:0593-2822015   邮编:352100

备案号:闽ICP备13003006  网站标识码:3509000004

闽公网安备 35090202000131号